Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Порошенко: Сделаю все, чтобы снова принести мир в свою страну

Петр Порошенко
17:04 Пн, 12 Февраль 2018 Телеграф

Новости Украины: Петр Порошенко обещает сделать все, что в его силах для мира в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на том, что мир на оккупированных территориях Донбасса должен быть достигнут только политическими и дипломатическими инструментами.

"Я - президент мира. Мое президентство базируется на достижении прекращения огня. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы снова принести мир в свою страну", - отметил П.Порошенко в интервью австрийскому изданию Profil, сообщает пресс-служба президента Украины в понедельник.

Он также рассказал о недавно принятом Верховной Радой законе о восстановлении государственного суверенитета на временно оккупированной территории Донбасса.

Порошенко рассказал, на кого Украина готова обменять Сущенко

"Там речь не идет об утраченных территориях. Мы не говорим "cut and forget" (отрезать и забыть - ред.), суть закона – реинтеграция. Я против употребления таких понятий как "конфликт в восточной Украине". Это не конфликт в восточной Украине. У нас в Украине нет конфликта. Мы страдаем от агрессии. И именно это и утверждает закон. Кто агрессор? Российская Федерация. Чего мы ожидаем от России? Очень просто: заберите свои войска, свои танки, свою артиллерию, свои ракетные установки обратно к себе в Россию. И территории сразу же будут реинтегрированы в Украину", - подчеркнул Президент.

Порошенко обратился к Путину: Прекратите убивать людей!

П.Порошенко также отметил, что на оккупированной территории гуманитарная ситуация катастрофическая.

"Эта территория не является территорией сепаратистов. Это оккупированная территория, где, кроме всего прочего, сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация. Уровень жизни людей там ужасно низкий. Россия делает невозможными гуманитарные поставки из Украины, из Австрии или от международных организаций, например, ООН. Москва не позволяет этим людям получать помощь", - сказал Петр Порошенко.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Независимость Украины 2018: главные события, хроника 2017 года
Вспомнить все: история независимой Украины, 2017 год
Новости: Минфин США обновил санкции против России
Минфин США обновил санкции против России
Новости: Москалькова сказала, почему обмен Сенцова невозможен
Москалькова сказала, почему обмен Сенцова невозможен
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (13.08 - 21.08)
Что мы искали в Google на прошлой неделе