Вверх
Мобильная версия

Иващенко предоставлено политубежище в Дании?

Бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко во время заседания Печерского районного суда Киева
13:28 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

МИД Украины не получал официального уведомления о предоставлении бывшему и.о.министра обороны Валерию Иващенко политубежища в Дании.

МИД Украины не получал официального уведомления о предоставлении бывшему и.о.министра обороны Валерию Иващенко политубежища в Дании. Об этом сообщил сегодня отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис.

По его словам, у МИДа есть "информация из Дании, о том, что Валерий Иващенко получил разрешение на проживание". Однако "официального уведомления о предоставлении ему политического убежища мы не получали".

В апреле 2012 года Иващенко был приговорен к пяти годам тюрьмы за злоупотребления при приватизации Феодосийского судомеханического завода, в результате чего Украине был нанесен ущерб в размере 9 млн долларов.

Сразу после объявления решения суда верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила разочарование по поводу приговора Иващенко и заявила, что в ходе разбирательств по данному делу были допущены "существенные недочеты". Посольство США в Киеве назвало приговор "примером избирательного правосудия" и призвало украинские власти освободить Иващенко.

В августе прошлого года приговор изменили на условный и Иващенко был освобожден из тюрьмы.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству