Турчинов сообщил, сколько времени надо для контроля над Донбассом без вмешательства РФ

Турчинов сообщил, сколько времени надо для контроля над Донбассом без вмешательства РФ
06:27 Ср, 14 Февраль 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Донбасс можно вернуть всего за несколько недель, однако для этого потребуется полное невмешательство РФ.

На восстановление контроля над оккупированными территориями Донбасса украинской армии понадобится несколько недель, но при условии, что Россия не будет вмешиваться.

СМИ: Порошенко провел телефонный разговор с Путиным
СМИ: Порошенко провел телефонный разговор с ПутинымЧитать полностью

Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью "Громадському".

"На это уйдет несколько недель (на возвращение Донбасса, - ред.). Проблема планирования военной операции на востоке в том, что ты не понимаешь, сколько войск тебе будет противостоять, сколько РФ привлечет дивизий, корпусов, полков или армий. Потенциал, который сегодня на оккупированной территории, это также и регулярные вооруженные силы РФ", - пояснил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, в Донбассе воюют и местные жители, но они подчиняются российскому военному руководству. Большую проблему представляет собой "второй эшелон".

Турчинов не исключает военного пути освобождения оккупированных территорий
Турчинов не исключает военного пути освобождения оккупированных территорий Читать полностью

"Фактически они используют так называемый "первый" и "второй" корпусы, которые подчиняются 8-й армии Южного военного округа РФ как первый эшелон. А второй эшелон размещен вдоль границы с нашей страной. Это мощные восстановленные подразделения, и в частности авиационные. К тому же, проложенная дополнительная железнодорожная колея, которая позволяет из центральной России очень бысто перебрасывать войска к нашей границе", - рассказал Турчинов.

Ранее агентство сообщало, что принятый в ВР закон о деоккупации Донбасса не исключает освобождение оккупированных территорий силовым путем.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь