Порошенко и Моравецкий обсудили скандальный польский закон

Порошенко и Моравецкий обсудили скандальный польский закон
17:05 Сб, 17 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: Странам следует убрать из повестки дня чувствительные исторические вопросы.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на встрече в Мюнхене обсудили скандальный польский закон, Киев и Варшава должны избегать спорных вопросов истории в двусторонних отношениях, подчеркивает глава Украинского государства.

"Конечно, мы ожидаем рассмотрения этого закона (об Институте национальной памяти Польши - ред) в польском Конституционном суде. Этот вопрос волнует не только украинцев, как вы знаете. Но, по моему глубокому убеждению, - Польша является нашим стратегическим партнером, нашим адвокатом в вопросах европейской интеграции. И мы должны делать все возможное, чтобы убирать из повестки дня вопросы чувствительные, которые раскалывают нас, и объединяться вокруг чрезвычайно важных для Украины вопросов", - сказал он на брифинге в Мюнхене в субботу.

"Мне кажется, эта позиция была поддержана польским премьером, и мы найдем взаимопонимание", - добавил глава Украинского государства.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь