Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Бывший глава НАТО заявил о необходимости сохранения давления на РФ

06:56 Вс, 18 Февраль 2018 Телеграф

Новости Украины: Экс-глава НАТО заявил, что санкции заставят РФ пойти на уступки в отношении миротворцев на Донбассе.

С помощью санкций можно заставить РФ проявить гибкость в вопросе миротворческой миссии ООН на Донбассе. Такое мнение украинским журналистам в Мюнхене высказал бывший глава НАТО, советник президента Украины Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен.

"Очень важно сохранять давление на Россию. Американское решение ужесточить санкции, передать оружие Украине увеличило давление на Россию, и нам надо сохранить его, чтобы заставить россиян действительно продвинуться, в том числе и в вопросе миротворческой миссии", - заявил политик.

"Сначала Украина и Россия должны прийти к согласию по составу миротворческой силы. Я бы, конечно, хотел бы видеть в ее составе членов НАТО, но Россия, очевидно, будет против. Поэтому мы советуем, чтобы, например, Финляндия, Швеция, Австрия сделали свой вклад", - подчеркнул Расмуссен.

"Я сомневаюсь, что будет какое-то развитие событий до тех пор, пока в России не пройдут президентские выборы. Пока предложение, с которым 2 месяца назад выступил Путин с очень маленькой миссией и без сильного мандата, не приведет к решению вопроса на востоке Украины", - добавил он.

Как известно, Швеция заявила о готовности участвовать в миротворческой миссии на Донбассе, если Россия и Запад согласятся на это.

Как страна, не являющаяся членом НАТО, Швеция была предложена как возможная ведущая страна в миротворческой миссии в докладе по заказу Расмуссена.

Отмечается, что отчет был представлен должностным лицам, в том числе специальному представителю США в Украине Курту Волкеру в субботу.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Нанороботы из ДНК-оригами помогут в борьбе с раком
Нанороботы из ДНК-оригами помогут в борьбе с раком
Новости: КГГА предупредила о переменах в распорядке работы столичных трамваев
КГГА предупредила о переменах в распорядке работы трамваев
Новости: День Конституции: сколько украинцы будут отдыхать
День Конституции: сколько украинцы будут отдыхать
Новости: Врачи рассказали, какие соки наиболее полезны для организма
Врачи рассказали, какие соки наиболее полезны для организма