Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Делегация из Украины посетит Иран

Иран
07:49 Ср, 21 Февраль 2018 Телеграф

Новости Украины: Генпрокурор Юрий Луценко, министр энергетики Игорь Насалик и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян посетят Иран.

Завершается подготовка визитов в Иран министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, министра инфраструктуры Владимира Омеляна и генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Украине Мохаммад Бехешти-Монфаред во время пресс-конференции в Киеве.

"В повестке дня - организация визита министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика в будущем с целью окончательной проработки вопроса поставок нефти и газа из Ирана в Украину", - сказал иранский дипломат.

По его словам, Иран ожидает от украинской власти конкретных предложений, в частности по объемам нефти и газа, которые Украина хочет закупить. "Пока реализация этого вопроса была приостановлена из-за длительных новогодних праздников в Украине. Все же мы ожидаем заказ со стороны официальных органов Украины по поставкам нефти и газа из Ирана в Украину. Мы готовы поставлять в любом количестве ", - заявил Бехешти-Монфаред.

Кроме того, сейчас идет подготовка к визиту "в недалеком будущем" министра инфраструктуры Владимира Омеляна в Тегеран по приглашению его иранского коллеги. По словам дипломата, после развития соответствующей портовой инфраструктуры в Иране ожидается подписание 5-стороннего соглашения в сфере транспортного сотрудничества - с Азербайджаном, Грузией, Украиной и Польшей. Если договоренности в этом направлении будут достигнуты, то это будет "настоящим прорывом" с точки зрения эффективности транспортного сообщения между двумя странами и его рентабельности, подчеркнул он.

В повестке дня также подготовка визита генерального прокурора Юрия Луценко в Иран, который должен состояться в течение следующих нескольких месяцев по приглашению иранской стороны.

"Предварительно планировался визит на зиму, но в связи с тем, что генпрокурор заболел, визит был отсрочен", - сказал посол.

Он также сообщил, что весной 2018 года состоится визит главы иранского парламента Али Лариджани в Украину. Также принимают меры по организации визита министра иностранных дел ИРИ Мухаммада Джавада Зарифа в Украине. А в конце весны ожидается очередное заседание Межправительственной украинско-иранской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Новости: Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Новости: Как избавиться от вздутия живота в домашних условиях
Как избавиться от вздутия живота в домашних условиях
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь