ГПУ просит ЕС продлить санкции против "семьи" Януковича

ГПУ просит ЕС продлить санкции против "семьи" Януковича
Обновлено 09:17 Ср, 21 Февраль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook
В настоящее время ограничительные меры по блокированию активов на территории ЕС действуют против 14 человек, включая Януковича.

Генпрокуратура направила представителю Европейского Союза по иностранным делам Федерике Могерини документы для продления санкций в отношении 14 бывших украинских чиновников. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин. "Генпрокуратура еще в январе направила документы аттестации для продления санкций Европейского Союза", - сказал он.

Чиновник рассказал, что Европейский Союз формирует санкционный список на основании двух критериев: причинение экономического ущерба государству и получение неправомерной выгоды фигурантом списка или связанными с ними лицами. "Эта ежегодная аттестация содержит информацию о прогрессе следствия на основании этих двух критериев. Ответ ЕС на аттестацию не предоставляет. Ответ будет в решении относительно продления санкций", - отметил Е. Енин. В то же время он добавил, что Генпрокуратура постоянно получает от уполномоченных органов ЕС запросы об уточнении, разъяснении и предоставлении дополнительной информации в отношении участников санационного списка.

В дипломатических кругах ЕС не исключили пересмотра списка бывших высокопоставленных должностных лиц Украины времен экс-президента Виктора Януковича, в отношении которых были введены санкции, и снятие с некоторых из них ограничительных мер. В настоящее время ограничительные меры по блокированию активов на территории ЕС действуют против 14 человек, включая Януковича. Санкции должны быть продлены на следующий год в начале марта.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь