Замгоссекретаря США прокомментировал возможность обмена Донбасса и Крыма

Замгоссекретаря США прокомментировал возможность обмена Донбасса и Крыма
19:10 Ср, 21 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: США не пойдут на какую-либо сделку по Украине без ее на то согласия.

Заместитель государственного секретаря США Джон Салливан (John Sullivan) подчеркивает, что Вашингтон не согласится на сделку по Украине без ее согласия, а также будут способствовать восстановлению ее территориальной целостности и независимости.

"Крым – это Украина, Донбасс – это Украина. Мы никогда не согласимся менять один регион на другой. Мы никогда не согласимся совершать сделку относительно Украины, без согласия Украины... Мы всецело будем способствовать восстановлению территориальной целостности и гарантированию безопасности ее граждан", - сказал он во время выступления перед украинскими студентами на тему украинско-американских отношений в среду в Киеве.

По словам американского дипломата, многие русскоязычные украинцы гибнут, защищая территориальную целостность Родины. "Прямыми последствиями российской агрессии стало то, что русскоязычное население более всего страдает на Донбассе и в Крыму", - подчеркнул Дж.Салливан.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь