Кабмин упрощает строительство в исторических местах

Кабмин упрощает строительство в исторических местах
12:00 Чт, 22 Февраль 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Проектом отменяется необходимость разработки историко-градостроительного обоснования.

На сайте Кабинета Министров Украины разместили информацию об упрощении процедуры разработки и согласования научно-проектной документации на строительство в исторически населенных местах. Соответствующий проект указа Кабинета Министров Украины "Про внесение изменений в Порядок обозначения границ и режимов использования исторических ареалов населенных пунктов, ограничения хозяйственной деятельности на территории исторических ареалов населенных пунктов" утвержден на заседании Правительства 21 февраля.

 Указанным проектом отменяется необходимость разработки историко-градостроительного обоснования (ИГО) в тех исторически населенных местах, где в установленном порядке разработаны и утверждены историко-архитектурные опорные планы. А с 1 января 2019 года институт ИГО ликвидируется вообще. Вся проектная документация на новое строительство в исторически населенных местах должна разрабатываться исключительно в соответствии с историко-архитектурными опорными планами.

 

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь