Парубий: Не будет НАТО, не будет и ОДКБ

Парубий: Не будет НАТО, не будет и ОДКБ
13:12 Чт, 22 Февраль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Спикер считает, что будет правильно, если украинская сторона имела бы позицию относительно неучастия в миссии ООН членов ОДКБ.

Спикер ВР Андрей Парубий прокомментировал требование России о запрете участия странам-членам НАТО в миротворческой миссии на Донбасс. Как заявил он журналистам на брифинге в гостинице "Киев", в таком случае Украина должна настаивать на неучастии представителей ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности) в этой миссии.

"Россия ставит вопрос о том, что среди миротворцев не могут быть члены стран НАТО. Я считаю, что если среди миротворцев не будет представителей стран членов НАТО, так же не может быть представителей членов ОДКБ. Ведь эта структура фактически является такой, где лидерство занимает Россия, и может сыграть деструктивную роль. Я считаю, что в этих переговорах было бы правильно, если бы украинская сторона имела бы позицию относительно неучастия членов ОДКБ. Так же, как Россия настаивает на неучастии членов НАТО", - сказал А. Парубий.

Он подчеркнул, что процесс по миротворческой миссии на Донбассе продолжается, и Украина как никто другой заинтересована в том, чтобы как можно быстрее прекратились убийства, боевые действия, чтобы Российская Федерация вывела свои войска.

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ, Ташкентский договор) — военно-политическая международная организация, в которую входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь