Муженко обещает армии новое вооружение

Муженко обещает армии новое вооружение
11:57 Пт, 23 Февраль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Речь идет о противотанковых комплексах "Стугна" и "Корсар", а также о новых танках "Оплот".

Противотанковые комплексы "Стугна" и "Корсар" украинского производства и танки "Оплот" повысят оборонную способность ВСУ в этом году - об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. "Танки "Оплот" приняты на вооружение. Мы ожидали в конце прошлого года - в начале 2018 года получения таких танков, но, исходя из определенных технических причин, то есть возможностей нашей оборонной промышленности, мы предусматриваем, что такие танки получим до конца 2018 года", - сказал В. Муженко.

Что же касается противотанковых систем, то начальник Генштаба пояснил, что "в основе это будут средства отечественного производства", речь идет о комплексах противотанковых "Стугна", "Корсар", которые уже испытаны ВСУ. "Это современное и мощное вооружение. Уже определено, какие подразделения каким комплексом должны быть оснащены. И уже до конца текущего года мы существенно повысим свою противотанковую оборону", - отметил В. Муженко.

Отвечая на вопрос об американских ПТРК Javelin, В. Муженко сказал, что предоставление США Украине этих противотанковых ракетных комплексов "во-первых, повысит психологическую устойчивость личного состава, а во-вторых, достаточно серьезно оснастит подразделения.....Хотя наши комплексы - и "Корсар", и "Стугна" - немножко отличаются (от Javelin) по принципам применения, по принципам наведения, но они имеют большую дальность поражения и большие мощности. Но они не исключают друг друга, они могут только друг друга дополнять", - отметил генерал армии. В. Муженко заверил, что ВСУ получают "широкий диапазон вооружения и военной техники. Речь идет как о новых образцах вооружения и военной техники, так и о модернизированных и восстановленных".

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь