Порошенко принял верительные грамоты у послов ряда стран

Смотрите фото (4)
Порошенко принял верительные грамоты у послов ряда стран
18:08 Пт, 23 Февраль 2018 Телеграф Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов трех иностранных государств и обсудил с ними ряд вопросов.

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Республики Гватемала, Чили и Исламской Республики Мавритания. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов иностранных государств (по совместительству): Республики Гватемала – Хосе Франсиско Кали Тсая, Республики Чили – Хулио Браво, Исламской Республики Мавритания – Мухаммеда Махмуда Брахим Хлиля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи с послом Республики Гватемала Порошенко выразил благодарность этой стране за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Были обсуждены вопросы активизации двустороннего политического диалога, а также перспективы развития торгово-экономического сотрудничества, в частности в областях энергетики, сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности.

"Стороны подчеркнули готовность интенсифицировать работу по введению безвизового режима между двумя странами", - сообщили в пресс-службе.

В ходе разговора с Главой дипломатической миссии Республики Чили Президент Украины отметил важность углубления политических и деловых контактов между двумя государствами на всех уровнях. Стороны подтвердили общую заинтересованность в развитии торгово-экономического и научно-технического сотрудничества и отметили необходимость возобновления практики проведения заседаний соответствующей межправительственной комиссии.

Во время беседы Президента с послом Исламской Республики Мавритания отмечалась необходимость активизации политического диалога между двумя государствами, углубление взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической сфере. "Отмечена важность более тесного сотрудничества между Украиной и Исламской Республикой Мавритания в рамках международных организаций, прежде всего ООН", - проинформировали в пресс-службе.

Смотреть все фото к статье (4)
загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь