Вверх
Мобильная версия

Тягнибок упрекает большинство и оппозицию

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок
14:05 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тягнибок упрекает большинство и оппозицию в том, что они не могут договориться о разблокировании ВР.

Большинство и оппозиция не смогли договориться о разблокировании трибуны Верховной Рады. Об этом журналистам на брифинге в парламенте сказал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Парламентарий обвиняет в срыве договоренностей представителей большинства.

"У них (большинства - ред.) сменное настроение. Утром хоть к ране прикладывай, а вечером кто-то будто что-то говорит и говорят, что мы этого не говорили", - сказал Тягнибок.

При этом депутат отметил, что оппозиция и в дальнейшем будет настаивать на внедрении персонального голосования и будут отстаивать эту позицию в любых условиях.

"Если они (большинство - ред.) думают, что могут нас шантажировать, то пусть берегутся. Нас поддержало большинство населения Украины и поддерживают часть сторонников Партии регионов", - сказал он.

Как сообщалось, депутаты фракции Партии регионов и КПУ покинули сессионный зал Верховной Рады, трибуна и президиум парламента и в дальнейшем заблокированы.

Как заявляют журналистам депутаты от большинства, уже завтра они "придут в ВР".

В то же время, нардеп Ярослав Сухой отметил, что регионалы ушли из Рады до 5 марта. Он напомнил, что именно в этот день Президент получит право на роспуск парламента.

Напомним, работа Верховной Рады сегодня снова заблокирована, однако некоторые депутаты допускают, что парламент начнет работать в ближайшее время.

Начиная с 5 февраля депутаты оппозиционной фракции "УДАР" блокируют работу парламента, требуя личного голосования депутатов. Эти действия поддержали другие оппозиционные фракции. Спикеры провластного большинства на это заявили, что они готовы пойти на перевыборы, предварительно введя мажоритарную систему выборов. Оппозиция вместо этого заявила, что тоже голова к перевыборам, но готовит изменения в закон о введении пропорциональной избирательной системы.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)