Венгрия обвинила украинские СМИ в "теракте" в Ужгороде

Венгрия обвинила украинские СМИ в "теракте" в Ужгороде
14:30 Чт, 1 Март 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости Украины:Лидер союза венгров: к теракту в Ужгороде привела антивенгерская кампания в Украине.

Председатель Общества венгерской культуры Закарпатья (KMKSZ) Ласло Брензович обвинил в "теракте" в Ужгороде антивенгерскую кампанию в украинских СМИ, таким образом представители венгерского нацменьшинства кардинально изменили свою позицию относительно виновников нападения.

Об этом он заявил венгерскому телеканалу M1, сообщает Hirado.hu.

Антикоррупционный суд: Рада приняла законопроект в первом чтении
Антикоррупционный суд: Рада приняла законопроект в первом чтении Читать полностью

"Это был не поджог, а террористический акт. Если бы кто-то был в помещении, например, охранник, которого мы хотели нанять после прошлых событий, его жизнь оказалась бы под угрозой", - сказал Брензович.

По его словам, нападение на здание общества венгров - это новое явление для Закарпатья, где до сих пор ничего подобного с офисами нацменьшинств не происходило.

По мнению Брензовича, к нападению частично привело то, что больше года в украинских СМИ продолжается антивенгерская кампания. С другой стороны, по его словам, украинская власть позволила укрепить позиции экстремистов, что вылилось в их незаконные действия против венгров Закарпатья.

Лидер венгерского меньшинства поблагодарил правительство Венгрии за решительные действия после взрыва. Он сказал, что "Орбан и его правительство всегда брали на себя ответственность за судьбу венгров за рубежом".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь