Javelin для ВСУ: Порошенко поблагодарил Трампа

Javelin для ВСУ: Порошенко поблагодарил Трампа
10:12 Пт, 2 Март 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины:"Джавелин" в руках украинских военных станет дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США за важное историческое решение в виде предоставления Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin, что станет дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии на Донбассе.

"Вдохновляющая новость из США - Украина получит то, о чем давно говорили, но не подтверждали – "Джавелин". Согласно моим договоренностям с американским руководством и благодаря двухпартийной поддержке Конгресса это становится реальностью. Фронт международной оборонной поддержки Украины открыт", - написал П.Порошенко на своей странице в соцсети Фейсбук в пятнице.

Президент отметил, что это вооружение "в руках украинских военных станет дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии на Донбассе".

"Благодарен президенту Трампу (президенту США Дональду Трампу - ред.) и всей команде поддержки Украины за важное историческое решение. Только единством и солидарностью можно остановить российского агрессора и уберечь Свободный Мир от его маниакальных амбиций", - добавил П.Порошенко.

Госдеп утвердил поставку Javelin в Украину
Госдеп утвердил поставку Javelin в Украину Читать полностью

Ранее в этот день Агентство по оборонному сотрудничеству Пентагона сообщило, что американский Госдепартамент дал принципиальное согласие на поставки Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

"Государственный департамент в принципе одобрил возможные военные поставки Украине ракет Javelin и командных пусковых установок на сумму $47 млн", - говорится сообщении, размещенном на сайте агентства.

В нем указывается, что агентство направило соответствующий проект сделки для утверждения в Конгресс.

Агентство сообщает, что Украина запросила у США 210 ракет и 37 пусковых установок с расчетом, что две из них будут использоваться для запчастей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь