Гройсман отметил необходимость экономического ослабления РФ

Гройсман отметил необходимость экономического ослабления РФ
11:21 Пт, 2 Март 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины:Россия активно демонстрирует желание возобновить гонку вооружений, поэтому необходимо ее экономически ослаблять.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Россия активно демонстрирует желание возобновить гонку вооружений, поэтому необходимо ее экономически ослаблять путем продолжения и усиления санкций.

Об этом он заявил во время встречи с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом. Переговоры состоялись в рамках второго дня визита главы правительства в Латвийскую Республику, сообщает Правительственный портал.

"Россия активно демонстрирует желание возобновить гонку вооружений, в то время как экономических достижений практически нет. Поэтому нужно говорить не только о наращивании силы в ответ, но и экономически ослаблять агрессора - путем продолжения и усиления санкций. Жестко и последовательно", - отметил он.

Встреча Гройсмана с президентом Латвии: обсуждают вопрос миротворцев на Донбассе
Встреча Гройсмана с президентом Латвии: обсуждают вопрос миротворцев на ДонбассеЧитать полностью

В ходе переговоров Гройсман и Вейонис обсудили ситуацию на востоке Украины и констатировали систематическое нарушение Москвой договоренностей о прекращении огня и отводе войск.

"И здесь нужно говорить не только о наращивании силы в ответ, но и о снижении силы России. Санкционная политика - это тот путь, который ослабляет агрессора, - сказал Гройсман. - Санкции можно будет снять, но только в случае возвращения российских войск в свои границы. Единственное государство, которое может решить вопрос снятия санкций, - сама Россия, если прекратит свои глобальные угрозы. А от нас сегодня нужна жесткая позиция".

Гройсман напомнил, что три года подряд Украина отстаивает позицию создания полноценной миротворческой миссии на Донбассе - по нормам международного права и на всей территории конфликта. Поддержка именно таких условий важна для нашего государства.

Также Гройсман подчеркнул, что Латвия - безусловный друг и партнер Украины. Именно поэтому Киев высоко ценит последовательную поддержку Риги в вопросах политического диалога, непризнание аннексии Россией Крыма.

В свою очередь Вейонис подчеркнул, что Украина может рассчитывать на поддержку Латвии.

"Для нас важно все, что происходит в Украине. А ситуация на востоке и в Крыму - мы это осуждаем. Важно, чтобы все международные договоренности выполнялись. Украина может всесторонне рассчитывать на нашу поддержку", - отметил президент Латвии.

Во время переговоров стороны также затронули вопрос экономического сотрудничества и реформ, прежде всего в социальной сфере и в образовании.

"Мы имеем хороший торговый рост. Мы настроены на продвижение вперед, - сказал Гройсман. - Европейская и евроатлантическая интеграция является стратегическим курсом нашего государства. Мы искренне благодарны Латвии за поддержку Украины на этом пути".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь