Посол Украины в Венгрии упрекнула местные СМИ

Посол Украины в Венгрии упрекнула местные СМИ
12:29 Пт, 2 Март 2018 Телеграф eurointegration.com.ua Фото: Facebook

Новости Украины:Посол Украины в Венгрии упрекнула венгерские СМИ за слова о территориальных претензиях и автономии Закарпатья.

Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп обратилась к венгерским СМИ о ситуации вокруг поджога здания Общества венгерской культуры Закарпатья.

Об этом сообщает сайт посольства Украины в Венгрии.

Посол отметила, что для каждого, кто мыслит трезво, совершенно очевидно, что разжигание межэтнической вражды не отвечает интересам украинской стороны.

Непоп подчеркнула, что силы, которые стремятся рассорить Украину и Венгрию, работают очень активно. Об этом свидетельствуют доказательства, что акцию поджога 4 февраля совершили польские граждане, последователи праворадикальной организации "Фаланга", члены которой воевали на стороне российского агрессора на востоке Украины.

Глава МИД Венгрии обвинил Украину в ущемлении прав нацменьшинств
Глава МИД Венгрии обвинил Украину в ущемлении прав нацменьшинствЧитать полностью

Посол обращает внимание на то, что 27 февраля венгерские СМИ распространили видео, в котором неизвестные люди, которые идентифицируют себя как "украинские националисты и патриоты", сжигают венгерский и польский флаги.

"У меня риторический вопрос: ни у кого не закралась мысль, что и это видео слишком хорошо ложится в создаваемый контекст негативного отношения украинцев к венграм?" - спрашивает посол.

"В этих условиях не способствует улучшению атмосферы и рассуждения о том, должны ли быть слова "и не будут иметь" в фразе "Стороны уважают территориальную целостность друг друга и заявляют, что не имеют и не будут иметь территориальных претензий друг к другу" в Договоре об основах добрососедства и сотрудничества между Украиной и Венгерской Республикой, или рассуждения о территориальной автономии на украинской территории, которое противоречит Конституции Украины, в статье, размещенной сегодня (1 марта - ред.) на страницах центральной венгерской газеты "Мадьяр идьок", - отмечает Любовь Непоп.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь