Суд РФ продлил арест украинцу Грибу

Суд РФ продлил арест украинцу Грибу
15:41 Пт, 2 Март 2018 Телеграф УНИАН Фото: Фейсбук

Новости Украины:Районный суд Краснодара продлил срок содержания под стражей на 2 месяца 19-летнему украинцу Павла Гриба.

Районный суд города Краснодар в России на два месяца продлил срок содержания под стражей украинца Павла Гриба. Об этом в Facebook сообщил отец украинца Игорь Гриб.

"Ровно 6 месяцев и 1 неделю Павел находится под стражей. Сегодняшнее решение районного суда г. Краснодар - до 4 мая оставить под арестом", - указал он.

По его словам, российский следователь в суде доказывает отсутствие у Павла болезни, "предоставляя суду справки с такими хорошими результатами, которых у сына никогда не было". В то же время, на все жалобы Павла администрация СИЗО не реагирует.

"Лекарства, приобретенные за свой счет не дают. Жалобы Павла на плохое самочувствие, сильную боль в животе и желудке, общую слабость не регистрируются (нет жалоб - нет и ответственности администрации СИЗО). Постоянное психологическое давление. Борьба продолжается", - подытожил отец политзаключенного.

Как сообщалось, 28 августа 2017 г. член общественного совета Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб заявил о пропаже своего 19-летнего сына.

К похищенному Грибу в России пустили консула

 По его словам, 24 августа юноша поехал в белорусский Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Девушка же должна была приехать на встречу из России.

7 сентября стало известно, что Павла удерживают в следственном изоляторе в Краснодаре. Российские следователи обвиняют юношу в подготовке теракта на школьной линейке в Сочи.

У Павла тяжелое врожденное заболевание - портальная гипертензия, ему необходимо ежедневное специфическое лечение. Власть России отказалась предоставить разрешение украинским врачам на посещение и осмотр Павла в СИЗО. По данным МИД, должного лечения юноша не получает.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь