Климкин: Никто не должен указывать украинцам, каких героев они должны уважать

Климкин: Никто не должен указывать украинцам, каких героев они должны уважать
11:42 Сб, 3 Март 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что история украинцев и поляков не должна стать предметом политических манипуляций.

Общая история украинцев и поляков должно быть предметом диалога историков, а не политических манипуляций. И каждая нация имеет право на своих героев. Об этом заявил на пресс-конференции во Львове министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Страницы украинско-польской истории должны быть диалогом историков. Мы готовы разговаривать и разговариваем с поляками, как с друзьями. Свои легенды они никогда нам не навяжут. Историю должны оставить в истории. У украинцев и поляков еще много вызовов в будущем", – сказал Климкин.

Он подчеркнул, что никто не должен указывать украинцам, каких героев они должны уважать.

"Никто, я подчеркиваю, никто не может указывать нам, какие события нашей истории, мы почитаем или осуждаем. Каждая нация смотрит на свою историю через определенные очки. Но история, тем более наша совместная с поляками, должнf быть предметом диалога историков, а не политических манипуляций", - отметил Климкин.

Глава МИД Украины совершит рабочий визит в Польшу

Как сообщалось, во Львове министр иностранных дел принял участие в возложении цветов к мемориалам воинам УПА и польским военным захоронениям на Лычаковском кладбище. А 3 марта Павел Климкин возглавит делегацию из представителей Львовщины, Тернопольщины и Ивано-Франковщины на чествовании памяти жертв Павлокомы на территории Польши, где в 1945 году солдаты Армии крайовой расстреляли 366 украинцев, в том числе, женщин и детей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь