Геращенко считает, что за нарушением режима тишины стоит РФ

Геращенко считает, что за нарушением режима тишины стоит РФ
13:01 Пн, 5 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины:Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что в нарушении режима тишины виновны не только незаконные вооруженные формирования, но и Россия.

Нарушение режима тишины, который планировалось ввести с 5 марта, спровоцировали не только незаконные вооруженные формирования, но за этим стоит Кремль, заявляет первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

"Мы видим, что с первого же дня нарушается режим тишины. И очевидно, что за этим стоят не только марионетки Кремля, которые сегодня на оккупированной территории осуществляют так называемую власть, а за этим стоит Кремль", - отметила И.Геращенко на брифинге в понедельник в Одессе.

Ранее пресс-центр штаба АТО сообщил, что незаконные вооруженные формирования после объявленного перемирия дважды обстреляли позиции ВСУ: "Российско-оккупационные войска фактически сразу же сорвали объявленное накануне перемирие. Уже в час ночи враг нарушил договоренности ТКГ о полной приверженности всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня… По состоянию на 08.00 5 марта зафиксированы 2 обстрела наших позиций".

На Донбассе вступило в силу очередное перемирие

По предварительной информации, в результате вражеского огня никто из украинских военных не пострадал.

2 марта ТКГ подтвердила приверженность полному и бессрочному прекращению огня на Донбассе, начиная с 00:01 5 марта: "Трехсторонняя контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей… подчеркивает важность обеспечения мира и спокойствия для населения в зоне конфликта на востоке Украины и, руководствуясь ранее достигнутыми соглашениями и обязательствами сторон, подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, начиная с 05 марта 2018 года 00 ч. 01 мин. (по киевскому времени)".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь