У Саакашвили заявили о затягивании судом рассмотрения кассации

У Саакашвили заявили о затягивании судом рассмотрения кассации
14:01 Пн, 5 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины:Суд затягивает рассмотрение кассации Саакашвили на решение, после которого его выдворили из Украины.

Кассационный административный суд Верховного суда Украины уже месяц не назначает и умышленно затягивает рассмотрение кассационной жалобы экс-президента Грузии Михеила Саакашвили на решение суда, который отказался признавать незаконным решение Управления Государственной миграционной службы Украины в Киевской области об отказе в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

В МИД Польши не доверяют Украине
В МИД Польши не доверяют УкраинеЧитать полностью

"6 февраля защитники Михеила Саакашвили подали кассационную жалобу на решение Окружного административного суда Киева и постановление Киевского апелляционного административного суда по обжалованию противоправных действий Государственной миграционной службы Украины. Однако уже прошло больше месяца, а дело к рассмотрению еще не назначили", - отмечает адвокат Руслан Чернолуцкий.

Он указал, что 13 февраля представителями М.Саакашвили был подан другой иск – к ГМС, Государственной пограничной службе Украины и Национальной полиции по обжалованию их противоправных действий по принудительному выдворению политика из Украины, и это дело также еще не назначено к рассмотрению.

Р.Чернолуцкий подчеркнул, что когда власти нужно было быстро рассмотреть дела по М.Саакашвили, то они назначались к рассмотрению в течение нескольких дней, даже с нарушением срока на уведомление сторон.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь