Президент Литвы встретилась с лидерами крымских татар

Президент Литвы встретилась с лидерами крымских татар
Обновлено 16:00 Пн, 5 Март 2018 Телеграф eurointegration.com.ua
Президент Литвы считает, что РФ ответственна за ухудшение положения крымских татар.

Россия несет ответственность за ухудшение положения крымских татар.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, которая в понедельник встретилась с лидерами крымских татар - заместителями председателя Меджлиса крымских татар Ахметом Чийгозом и Ильми Умеровым, сообщает портал Delfi.

"Россия несет ответственность за ухудшение положения крымских татар, грубые нарушения их прав, постоянные преследования, насильственную русификацию, притеснения свободы прессы и религиозной свободы", - заявила она.

Омбудсмен обращается к ГПУ расследовать нарушения прав человека под ВР
Омбудсмен обращается к ГПУ расследовать нарушения прав человека под ВРЧитать полностью

По ее словам, Литва прилагает все усилия, чтобы информация о направленной против крымских татар враждебной политике России постоянно находилась в центре внимания международного сообщества.

После аннексии Крыма Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров подверглись преследованиям за свою политическую деятельность и оказались за решеткой. В октябре прошлого года при посредничестве президента Турции они были освобождены и теперь продолжают свою деятельность в Киеве.

Встреча была приурочена к четвёртой годовщине аннексии Крыма, ее цель - заявить о поддержке пострадавших от нее крымских татар.

Даля Грибаускайте еще раз подчеркнула, что Литва решительно осуждает аннексию Крыма и придерживается принципиальной политики ее непризнания. Литва также стремится к тому, чтобы санкции Евросоюза в отношении России, введенные после оккупации полуострова, продолжались до тех пор, пока агрессор не уйдет с занятых территорий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь