МИД Украины считает, что РФ продолжит дестабилизацию Закарпатья

МИД Украины считает, что РФ продолжит дестабилизацию Закарпатья
02:52 Вт, 6 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Павел Климкин уверен, что Москва и дальше будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Закарпатье.

Министр иностранных дел Павел Климкин уверен в дальнейших попытках дестабилизации ситуации в Закарпатье Россией, И подчеркивает, что Украина готова этому противодействовать.

Москаль рассказал об организаторе поджогов офиса венгров в Ужгороде
Москаль рассказал об организаторе поджогов офиса венгров в УжгородеЧитать полностью

"Именно Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Закарпатье, где у нас венгерская громада... Уверен, что Москва и в дальнейшем будет пытаться дестабилизировать ситуацию там. Мы будем последовательно этому противодействовать... мы не дадим угрожать венграм, именно нашим венграм - украинцам венгерского происхождения", - сказал он на совместной пресс-конференции с главой МИД Финляндии Тимо Сойни в понедельник в Киеве.

П.Климкин проинформировал, что МИД ведет постоянный диалог со Службой безопасности Украины и Министерством внутренних дел с целью противодействия попыткам дестабилизации Закарпатья.

"Все те, кто пытаются говорить о антивенгерских настроениях или антивенгерской кампании, должны обращаться непосредственно в Москву, к Кремлю и центральный офис ФСБ", - добавил П.Климкин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь