Парубий о законе про нацбезопасность: Ждем совета НАТО

Парубий о законе про нацбезопасность: Ждем совета НАТО
13:29 Вт, 6 Март 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Председатель ВР Украины рассказал, когда Рада возьмется за закон про нацбезопасность.

Закон о национальной безопасности исследуется профильным комитетом парламента и экспертной средой НАТО. Об этом во время брифинга заявил председатель парламента Андрей Парубий.

"По поводу законопроекта о нацбезопасности: ключевое сейчас - это решение комитета, который еще изучает и оценивает этот законопроект. Насколько мне известно, этот законопроект детально изучается в экспертной среде НАТО, и одна из его ключевых вещей - это реформа нацбезопасности и также необходимое условие для последующей интеграции Украины в НАТО. Будет очень важно мнение экспертов НАТО. Парламент принял решение, что вступление в НАТО является нашим стратегическим направлением, и поэтому их оценка и рекомендации этого законопроекта для меня имеют большое значение, как и рекомендации нашего комитета. Ожидаем совета НАТО и комитета", - сообщил А.Парубий.

Порошенко подал в Раду закон о нацбезопасности и обороне

Ранее как сообщал министр обороны Степан Полторак данный законопроект  про нацбезопасность регулирует основы и принципы государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны с учетом обретения членства в ЕС и НАТО, механизмы совершенствования демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны, систему руководства Вооруженными силами, в частности распределение задач, функций, полномочий, ответственности и подотчетности руководства ведомства и ВС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь