Адвокаты Януковича о возбуждении против них уголовного дела

Адвокаты Януковича о возбуждении против них уголовного дела

Новости Украины:Адвокаты Виктора Януковича считают незаконным возбуждение дело в отношении своих коллег.

Адвокаты Виктора Януковича считают незаконным регистрацию уголовного производства против управляющего партнера адвокатского объединения "Aver Lex" Ольги Просянюк и управляющего партнера АО "Goro Legal" Александра Горошинского, которые хотели представлять интересы экс-президента Украины при решении вопроса о проведении заочного досудебного расследования дела по обвинению В.Януковича в причастности к убийствам на Майдане 18-20 февраля 2014 года.

Адвокат Виталий Сердюк отмечает, что заместитель Генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская зарегистрировала соответствующее уголовное производство по ч. 1 статьи 397 и ч. 2 статьи 400-1 Уголовного кодекса Украины по обращению народного депутата Мустафы Найема.

"Абсурдность обвинения говорит само за себя: нас обвинили, что мы не имели права представлять интересы Виктора Януковича, - отметил адвокат.

Он напомнил, что 7 февраля 2018 года О.Просянюк и А.Горошинский намеревались представить в суде новые доказательства по "делу Майдана".

Президент Украины утвердил санкции против четырех банков
Президент Украины утвердил санкции против четырех банковЧитать полностью

"Но адвокаты Александр Горошинский и Ольга Просянюк были силой полиции отстранены от процесса и заменены государственным адвокатом Центра безвозмездной правовой работодателем Иваном Ангелиным, который начал вести дело Виктора Януковича не только без согласования правовой позиции с клиентом, как того прямо требует законодательство, но и вопреки (правовой позиции)", - заявил В.Сердюк.

По его мнению, цель данного уголовного дела заключается в том, чтобы устранить адвокатов от защиты В.Януковича и помешать обнародованию доказательств.

В Генеральной прокуратуре Украины подтверждают факт открытия уголовного производства в отношении адвокатов О.Просянюк и А.Горошинского. "В отношении этих адвокатов открыто уголовное производство в связи с действиями по отношению к государственному адвокату", - сообщили агентству в ведомстве.

2 марта депутат М.Найем на своей странице в Facebook разместил ответ от Генпрокуратуры, в котором говорится, что указанная им в обращении информация может свидетельствовать о совершении уголовных правонарушений, и в связи с этим 27 февраля в ЕРДР внесены соответствующие сведения. Проведение досудебного расследования поручено Печерскому управлению полиции ГУ Нацполиции в Киеве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь