МИД Польши обеспокоен демонстрациями националистов во Львове

МИД Польши обеспокоен демонстрациями националистов во Львове
18:56 Вт, 6 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:МИД Польши обеспокоен маршем националистов во Львове и надеется, что украинские власти не разделяют антипольские взгляды участников.

Министерство иностранных дел Польши выражает обеспокоенность из-за прошедшего 4 марта во Львове марша, организованного "Национальным корпусом", где звучали антипольские призывы, а также надеется, что власти Украины дистанцируются от подобных взглядов.

"Львов не для польских панов": в городе прошло факельное шествие
"Львов не для польских панов": в городе прошло факельное шествиеЧитать полностью

"Министерство иностранных дел Республики Польша с обеспокоенностью отметило проведение демонстрации, организованной "Национальным корпусом" под лозунгами "Львов не для польских господ" и "Кому принадлежит Львов", это было передано по дипломатическим каналам украинской стороне", - говорится в заявлении МИД Польши, обнародованном на сайте ведомства во вторник.

В МИД опасаются, что подобные мероприятия могут вызвать ненужную напряженность между гражданами двух стран.

Во внешнеполитическом ведомстве Польши напомнили, что страна на протяжении многих лет поддерживает Украину в политическом, оборонном и экономическом (в том числе энергетическом) плане. "В этом контексте Министерство иностранных дел выражает надежду, что украинские власти будут дистанцироваться от мнений, представленных организаторами события во Львове и связанных с ними кругов", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, МИД Польши в очередной раз заверил в своей готовности к дальнейшему диалогу по правовым вопросам, связанным с прошлым.

Как сообщали СМИ, 4 марта во Львове был проведен факельный марш с антипольскими лозунгами. Участники акции также критиковали польский закон об Институте национальной памяти.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь