В ЕП предложили Украине поднять вопрос "газовой войны" с РФ на ближайшей сессии

В ЕП предложили Украине поднять вопрос "газовой войны" с РФ на ближайшей сессии

Новости Украины:Брок предложил Киеву на сессии Европарламента на следующей неделе поднять вопрос новой "газовой войны" с РФ.

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок выступил с предложением, чтобы украинская сторона донесла свою позицию в очередной "газовой войне" с РФ на ближайшей сессии ЕП, которая состоится на следующей неделе.

Как сообщает во вторник служба вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, вопрос газового шантажа со стороны России, который Москва применила после решения Стокгольмского арбитража, чем поставила под угрозу стабильность транзита российского газа в ЕС, обсуждался на встрече И.Климпуш-Цинцадзе с Э.Броком и руководителем миссии Европарламента по оценке потребностей Верховной Рады, экс-президентом ЕП Пэтом Коксом.

"Газпром" обажовал решение Стокгольмского арбитража
"Газпром" обажовал решение Стокгольмского арбитражаЧитать полностью

"Россия в очередной раз показала, что использует газ как инструмент политического давления, как оружие в своей гибридной войне. И это угроза не только для Украины, но и для всей Европы. Это должно подтолкнуть страны ЕС к тому, чтобы трезво оценить угрозы и окончательно отказаться от "Северного потока-2", - отметила украинский вице-премьер.

В ответ Э.Брок предложил украинской стороне на ближайшей сессии Европарламента, которая состоится на следующей неделе, донести свою позицию в очередной "газовой войне".

"Мы знаем, что Россия пытается посеять сомнения относительно надежности Украины в качестве транзитера газа в Европу. Но всем нам нужно услышать и позицию Украины, получить реальные доказательства и аргументы о нарушении Россией договоренностей для того, чтобы принять решение о дальнейшем сотрудничестве с ней", - отметил евродепутат.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь