Вице-президент ПАСЕ рассказал о давлении на РФ из США и ЕС

Вице-президент ПАСЕ рассказал о давлении на РФ из США и ЕС
07:22 Ср, 7 Март 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Владимир Арьев рассказал, чем отличаются подходы к санкциям против РФ в Европе и США.

В Европейском Союзе все большей активности приобретают политические движения, которые выступают за отмену санкций против РФ и возвращение ей права голоса в ПАСЕ, а в США остаются последовательными и даже усиливают давление на Москву.

Об этом рассказал во время своего визита в Вашингтон народный депутат Украины, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

"На сегодня нас больше всего волнует то, что в Европе санкции против России имеют определенную тенденцию к "развороту", - отметил украинский политик, комментируя темы разговоров в Вашингтоне с американскими партнерами.

Он уточнил, что в Европе можно наблюдать победы скептических партий или партий с пророссийскими взглядами, в частности, в Италии, "что потом может иметь потенциальное влияние на принятие решений относительно продления санкций против России". Кроме того, по его словам, имеют место попытки "сделать "разворот" санкций в Совете Европы, чтобы снять введенные ограничения против российской делегации в ПАСЕ".

Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США
Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом СШАЧитать полностью

В этой связи существуют определенные риски, отметил политик. "Но в отношении Соединенных Штатов я вполне уверен в том, что все происходит в нужном и справедливом направлении", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли он этот вопрос поднимать на встречах в Вашингтоне, Арьев отметил, что конечно это является темой для обсуждений.

"На встречах в США мы будем рассказывать про эту ситуацию (с тенденциями относительно санкций в Европе – ред.), и в этом случае американские партнеры должны понимать риски, которые существуют", - отметил депутат.

В то же время Владимир Арьев подчеркнул, что во время встреч, которые уже состоялись в американской столице, он увидел полную поддержку Украины.

"Я много раз ездил в Соединенные Штаты, когда был в оппозиции. Сейчас, на мой взгляд, интерес к Украине как никогда велик, и кроме того, поддержка – я действительно никогда еще не видел такой поддержки Украины", - отметил украинский политик.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь