РФ уничтожает Ханский дворец в Бахчисарае путем неумелой реконструкции

РФ уничтожает Ханский дворец в Бахчисарае путем неумелой реконструкции
11:56 Ср, 7 Март 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Россия пытается уничтожить культурную идентичность крымских татар на оккупированном полуострове.

Россия пытается уничтожить культурную идентичность крымских татар на оккупированном полуострове путем "реконструкции" Ханского дворца в Бахчисарае.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов на своей странице в Facebook.

"Россия пытается уничтожить культурную идентичность крымских татар. Это часть их нарратива о том, что Крым всегда был российским", - заявил он.

Путин обвинил США в событиях в Украине и назвал причину аннексии Крыма
Путин обвинил США в событиях в Украине и назвал причину аннексии КрымаЧитать полностью

"Сейчас это делается путем варварской "реконструкции" Бахчисарайского дворца, которая приведет к его полной потере, или перестройке в стиле тамбовского неореализма", - добавил Петухов.

Как сообщалось, российская фирма во время "реставрации" Ханского дворца демонтировала и уничтожила конструктивные элементы исторического здания.

По информации бывшего председателя Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдема Дудакова, который побывал на месте проведения работ, "реставраторы" уничтожили все балки, являющиеся объектом культурного наследия, часть из которых была вывезена, часть - распилена.

По словам Дудакова, по данным института "УкрНИИпроектреставрация", нужно было заменить только четыре балки, а "реставраторы" заменили 100%. Проект реставрации подготовила фирма "Кирамет" из Симферополя, генподрядчик - московская Atta-group. Обе фирмы не имеют опыта в сфере реставрации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь