Президент Украины приказал СБУ взять под контроль дело Рубана

Президент Украины приказал СБУ взять под контроль дело Рубана
14:23 Пт, 9 Март 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Петр Порошенко поручил председателю СБУ взять под личный контроль расследование дела Рубана.

Президент Украины Петр Порошенко поручил председателю Службы безопасности Василию Грицаку взять под личный контроль расследование дела задержанного с арсеналом оружия руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Об этом Порошенко заявил во время встречи с Грицаком, заслушав доклад о задержании Рубана.

"Я прошу генерала Грицака, даже не прошу, а приказываю взять под свой личный контроль расследование этого дела. Хочу подчеркнуть, что речь идет не о перевозчике, вы получите абсолютно неопровержимые доказательства, какие масштабные террористические акты готовились в Украине, и какая для этого была задействована сеть. Расследовать в кратчайшие сроки, привлечь к ответственности, проинформировать общество и обеспечить мир и покой граждан. Ибо цель была одна - дестабилизировать общество через массовые террористические атаки", - отметил Порошенко.

Решил убить Порошенко: Рубану зачитали подозрение
Решил убить Порошенко: Рубану зачитали подозрениеЧитать полностью

Президент также поблагодарил офицеров-оперативников за блестящее выполнение операции.

Как сообщалось, 8 марта на КПВВ на линии разграничения правоохранители задержали руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубана с арсеналом оружия, скрытого в мебели.

Сегодня суд избирает Рубану меру пресечения. В ходатайстве следователи просят суд применить к Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей.

Рубана подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украина.

Рубан отверг все предъявленные ему обвинения и заявил, что не знал о наличии в автомобиле оружия.

Сегодня Грицак заявил, что СБУ удалось предотвратить масштабные теракты, которые должны были быть совершены в ближайшее время в Киеве и других городах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь