Суд арестовал Рубана на два месяца

Суд арестовал Рубана на два месяца
14:36 Пт, 9 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Украинская правда

Новости Украины:Суд арестовал руководителя Центра освобождения пленных Рубана на 2 месяца.

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану, задержанному накануне на КПВВ с арсеналом оружия, в виде ареста сроком на 2 месяца.

Соответствующие решение суд вынес в пятницу.

Сам В.Рубан отказался комментировать журналистам решение суда.

Решил убить Порошенко: Рубану зачитали подозрение

Как сообщалось, 8 марта на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия задержан руководитель Центра освобождения пленных В.Рубан. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя произошедшее, отметил, что это "не случайное задержание", а также заверил, что "никаких освобождений не будет".

На КПП Майорск с арсеналом оружия задержали Рубана

Ю.Рубану предъявлено подозрение по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 (подготовка террористического акта), ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь