НАТО официально признал евроатлантические устремления Украины

НАТО официально признал евроатлантические устремления Украины
12:41 Сб, 10 Март 2018 Телеграф Укринформ Фото: www.kmu.gov.ua

Новости Украины:Вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что для признания амбиций Украины к членству в НАТО нужно много работы.

Североатлантический альянс официально включил Украину в перечень четырех стран, которые заявили о своих намерениях стать членами НАТО в будущем. Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе по результатам встречи накануне с заместителем Генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.

"Да, наконец, официальный сайт НАТО утверждает, что на сегодняшний день четыре страны, включая Украину, заявили о своих намерениях стать в будущем членами Североатлантического альянса", - отметила украинский чиновник.

Она подчеркнула, что для признания амбиций к членству - долгий путь прежде всего внутренней работы.

"Но мы можем его успешно пройти, если будем целенаправленно изменять страну в соответствии с демократическими, социальными, экономическими, политическими и, конечно, военными принципами и подходами НАТО", - заявила вице-премьер-министр Украины.

НАТО присвоило Украине статус страны-аспиранта

Как известно, Украина еще не подавала официальную заявку на членство в Альянсе. Кроме Украины НАТО признало евроатлантические устремления Боснии и Герцеговины, Грузии и Македонии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь