Вверх
Мобильная версия

Янукович одобрил программу передачи общежитий общинам

11:45 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф

Виктор Янукович подписал Закон "Об Общегосударственной программе передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2012-2015 г.".

Об этом сообщают на официальном сайте главы государства.
Верховная Рада приняла этот закон 21 июня.

В соответствии с законом, Кабинет министров должен при подготовке проекта закона "О внесении изменений в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" и проектов законов о государственном бюджете Украины на следующие годы предусматривать средства для финансирования мероприятий, предусмотренных Программой.

Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации, органы местного самоуправления на протяжении трех месяцев со дня вступления в силу данного закона должны разработать и утвердить в соответствии с задачами Программы региональные и местные программы передачи общежитий в собственность территориальных общин. А во время разработки и утверждения проектов местных бюджетов предусматривать в них необходимы средства для обеспечения выполнения региональных и местных программ (мероприятий).
Этой Программой предусмотрена передача общежитий в собственность территориальных общин для обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий.

В соответствии с Программой, пообъектный перечень общежитий государственной формы собственности, которые подлежат передаче в собственность территориальных общин, утверждается центральным органом исполнительной власти, которая обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сферах жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства, ежегодно во время распределения средств между регионами в пределах бюджетных назначений на соответствующий год.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)