ГПУ сообщила о подозрении главе Конституционного Суда РФ и 18 судьям

ГПУ сообщила о подозрении главе Конституционного Суда РФ и 18 судьям
10:41 Пн, 12 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Генпрокурор Юрий луценко сообщил, что на главу Конституционного суда РФ Валерия Зорькина и еще 18 судьям составлены сообщения о подозрении.

Главная военная прокуратура составила сообщение о подозрении председателю Конституционного суда Российской Федерации Валерию Зорькину и еще 18 судьям КС РФ в соучастии в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Главной военной прокуратурой продолжается досудебное расследование по факту решения и ведения представителями власти и Вооруженных сил РФ агрессивной войны против Украины, а также совершении других преступлений, которые привели к оккупации территории Автономной республики Крым и г. Севастополь и других тяжелых последствий", - написал Ю.Луценко на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Слободян сообщил, пустят ли сотрудники ГПСУ Собчак в Крым

По его словам, на основании собранных доказательств 1 марта 2018 года составлено сообщение о подозрении председателю и 18 судьям Конституционного суда Российской Федерации в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.27 ч.3 ст.110 Уголовного кодекса Украины (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушении порядка, установленного Конституцией Украины, представителями власти, по предварительному сговору группой лиц, повлекшие тяжкие последствия).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь