Вверх
Мобильная версия

Янукович ищет компромисс в вопросе осужденных Тимошенко и Луценко

Юлия Тимошенко и Юрий Луценко
14:25 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф

Компромисс по вопросу осужденных экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко необходимо найти в ближайшее время.

Так считает Президент Украины Виктор Янукович. Об этом он сказал после окончания трехсторонних переговоров с Президентом Польши Брониславом Коморовским и Президентом Словакии Иваном Гашпаровичем в Висле.

В. Янукович отметил, что "касаясь больного вопроса Тимошенко, Луценко, хотел бы в очередной раз сказать, подтвердить: мы хорошо понимаем, что этот вопрос должен решаться в юридически-правовой плоскости".

По его словам, в Украине "с большим пониманием" относятся к трудностям и точке зрения Европейского Союза по этому вопросу.

Напомним: в городе Висла состоялась трехсторонняя встреча Президента Украины Виктора Януковича, Президента Республики Польша Бронислава Коморовского и Президента Словацкой Республики Ивана Гашпаровича.

В рамках визита состоялись украинско-польские переговоры на высшем уровне, а также трехсторонняя встреча Главы государства с Президентом Польши Брониславом Коморовским и Президентом Словакии Иваном Гашпаровичем.

Во время переговоров приоритетное внимание уделено теме европейской интеграции Украины, прежде всего подготовке к Саммиту Украина - ЕС и заключению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

На повестке дня также вопросы активизации сотрудничества в региональных форматах в Центрально-Восточной Европе, в частности участия Украины в совместных мероприятиях стран "Вышеградской четверки".

Кроме этого, предполагается обсудить тематику трансграничного взаимодействия, углубления торгово-экономического сотрудничества, сотрудничества в сферах энергетики и транспорта, развития культурно-гуманитарных связей. Вчера вечером В. Янукович встретился с Б. Комаровським.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле