В Украину могут не пустить польского депутата

В Украину могут не пустить польского депутата
23:50 Вт, 20 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины: Львовский облсовет требует запретить въезд в Украину депутату польского Сейма Винницкому.

Львовский областной совет обратился к Министерству иностранных дел Украины и Службе безопасности Украины с требованием запретить въезд в Украину депутату польского Сейма Роберту Винницкому за сожжение им портретов Романа Шухевича и Степана Бандеры.

Дуда не будет поздравлять Путина с победой: названа причина

"В связи с этим мы, депутаты Львовского облсовета, требуем от МИД Украины и СБУ немедленной и жесткой реакции. В частности, считаем необходимым объявить упомянутого депутата (Р.Винницкого – ИФ) персоной, пребывание которой в Украине нежелательно", - говорится в обращении.

МИД Украины осудило антиукраинскую акцию польских националистов

Депутаты считают, что польский парламентарий "совершил надругательство над символом национально-освободительной борьбы Украины – красно-черным флагом и растоптал его перед камерами".

Власти Польши планируют упростить трудоустройство украинцев

Также депутаты Львовского облсовета требуют от МИД и СБУ адекватно отреагировать на "ксенофобские заявления", озвученные 25 февраля возле памятника полякам, погибшим во время Второй мировой войны в селе Гута Пеняцкая.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь