Посольство США в годовщину гибели Стоуна требует прекращения огня на Донбассе

Посольство США в годовщину гибели Стоуна требует прекращения огня на Донбассе
11:37 Пн, 23 Апрель 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Посольство США в Украине призывает РФ прекратить бои на Донбассе и не препятствовать работе СММ ОБСЕ.

В посольстве США в Украине призывают Россию прекратить боевые действия на Донбассе и пресечь случаи препятствования работе патрулям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ со стороны подконтрольных Москве боевиков.

"Через год после трагической гибели Дж.Стоуна, наземные мины все еще распространены на Донбассе; управляемые Россией силовики все еще преследуют, угрожают и препятствуют СММ ОБСЕ. Мы призываем Россию прекратить боевые действия и дать этим героическим людям безопасно выполнять работу", - говорится в сообщении, опубликованном в твиттер-аккаунте посольства США в Украине в понедельник.

Дж.Стоун работал в СММ ОБСЕ в Украине (SMM OSCE), которая осуществляет наблюдательную миссию по соблюдению выполнения Минских соглашений на линии разграничения и на временно оккупированной Россией территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Погиб 23 апреля 2017 во время выполнения своих служебных обязанностей в составе патруля наблюдения.

Автомобиль СММ ОБСЕ, в котором вместе с Дж. Стоуном находилось еще двое работников миссии, подорвался на фугасе, заложенном террористами вблизи села Пришиб Луганской области. Дж. Стоун погиб от ранений, двое его коллег получили тяжелые ранения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь