Новости политики

Вверх
Мобильная версия

Посольство США в годовщину гибели Стоуна требует прекращения огня на Донбассе

ОБСЕ
11:37 Пн, 23 Апрель 2018 Телеграф

Новости Украины: Посольство США в Украине призывает РФ прекратить бои на Донбассе и не препятствовать работе СММ ОБСЕ.

В посольстве США в Украине призывают Россию прекратить боевые действия на Донбассе и пресечь случаи препятствования работе патрулям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ со стороны подконтрольных Москве боевиков.

"Через год после трагической гибели Дж.Стоуна, наземные мины все еще распространены на Донбассе; управляемые Россией силовики все еще преследуют, угрожают и препятствуют СММ ОБСЕ. Мы призываем Россию прекратить боевые действия и дать этим героическим людям безопасно выполнять работу", - говорится в сообщении, опубликованном в твиттер-аккаунте посольства США в Украине в понедельник.

Дж.Стоун работал в СММ ОБСЕ в Украине (SMM OSCE), которая осуществляет наблюдательную миссию по соблюдению выполнения Минских соглашений на линии разграничения и на временно оккупированной Россией территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Погиб 23 апреля 2017 во время выполнения своих служебных обязанностей в составе патруля наблюдения.

Автомобиль СММ ОБСЕ, в котором вместе с Дж. Стоуном находилось еще двое работников миссии, подорвался на фугасе, заложенном террористами вблизи села Пришиб Луганской области. Дж. Стоун погиб от ранений, двое его коллег получили тяжелые ранения.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: В Тихом океане ураган усилился до опасной категории
В Тихом океане ураган усилился до опасной категории
Новости: Ветер, заморозки и снег: в Украине ухудшиться погода
Ветер, заморозки и снег: в Украине ухудшиться погода
Новости: Стало известно о травмах артистов "Дизель Шоу" после ДТП
Стало известно о травмах артистов "Дизель Шоу" после ДТП
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь