ГПУ отреагировала на разблокирование счетов, связанных с Януковичем-младшим

ГПУ отреагировала на разблокирование счетов, связанных с Януковичем-младшим
Обновлено 22:51 Вт, 24 Апрель 2018 Телеграф Укринформ Фото: Twitter
ГПУ собирается проверить, правомерно ли Печерский суд снял арест со счетов семи фирм, которые могут быть связаны с Александром Януковичем.

Генпрокуратуры Украины подтверждает, что Печерский райсуд Киева снял арест с размещенных в ПАО "ВБР" средств, которые связаны с Александром Януковичем.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, прокуратура проведет соответствующую проверку.

"В связи с распространением в СМИ информации о снятии ареста с денежных средств, наложенных на счета юридических лиц, открытых в ПАО "ВБР", которые, по версии следствия, связаны с А. Януковичем, информируем, что действительно 14.02.2018 следственным судьей Печерского районного суда г. Киева, по мнению следствия, необоснованно отменен арест, наложенный на счета семи юридических лиц", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре пояснили, что о принятии этого решения следственного судьи стало известно лишь в апреле текущего года, после поступления постановления в Национальную полицию Украины. В ГПУ такое постановление вообще не поступало.

На данное время ГПУ по факту отмены следственным судьей Печерского районного суда г. Киева ареста со счетов ООО "Типикон А", ООО "ВБР-Инвест", ООО "Лайтрум", ООО "Квардис Н", ООО "Вектор - Перспектива", ООО "Аранит К", ООО "Ди Соуз" решается вопрос о внесении соответствующих сведений в ЕРДР для проверки законности данного решения суда по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления).

С целью проверки состояния расследования в указанном уголовном производстве Национальной полиции Украины назначено служебное расследование.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь