Чубаров заявил о проведении масштабных обысков в Крыму

Чубаров заявил о проведении масштабных обысков в Крыму

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил о масштабных обысках в домах крымских предпринимателей в оккупированном Крыму.

В оккупированном Крыму в четверг с утра начались масштабные обыски в домах крымскотатарских предпринимателей, меценатов и активистов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Черный четверг" в Карасувбазаре (Белогорске). С раннего утра 26 апреля 2018 года проводятся тотальные обыски в Карасувбазаре. Русские оккупанты вторглись с обысками в дома крымскотатарских предприниматалей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также их взрослых детей, проживающих отдельно", - сообщил Чубаров.

По его словам, обыски также проходят в Крыму во всех филиалах предприятия "КрымОпт".

"Одновременно обыски проводятся в других регионах Крыма - в помещениях производственных баз и десятков фирменных магазинов ведущей крымской фирмы по дистрибуции продуктов питания в Крыму "КрымОпт", принадлежащей братьям Велиляевым", - написал Чубаров.

Джапарова назвала путь борьбы с российской пропагандой

Он отметил, что во всех местах проведения обысков "сосредоточены значительные силы спецподразделений, оснащенных стрелковым оружием, установлены оцепления по периметру мест проведения обысков. Операцией руководят сотрудники ФСБ России".

Возле офиса "КрымОпт" в Белогорске уже собрались около 400 человек. В настоящее время крымские татары собираются и возле других мест проведения обысков в Крыму.