Вверх
Мобильная версия

Какой главный плюс саммита Украина-ЕС?

Какой главный плюс саммита Украина-ЕС?
Виктор Янукович
08:36 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

По мнению Валерия Чалого, главный позитив саммита Украина-ЕС - личная встреча Януковича с руководителями ЕС.

По мнению заместителя генерального директора Центра Разумкова Валерия Чалого, главный позитив саммита Украина-ЕС - личная встреча Януковича с руководителями ЕС. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

Не нужно делать из этого саммита эпохальное событие, потому что саммит - это рабочий механизм выполнения соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС, он должен быть еще в прошлом году - хорошо, что он состоялся сейчас. Но главное не декларации, главное конкретные действия - готовность двигаться дальше, давать соответствующие сигналы ЕС", - отметил Чалый. "Этот саммит имеет символический сигнал, он показывает, что окно возможностей для Украины остается открытым, по крайней мере, на несколько месяцев - это первое.

А во-вторых - этот саммит и планировался как таковой, что позволит на высоком уровне, в частности, Президенту Украины со стороны руководителей ЕС, высказать конкретные вопросы, которые Украина должна сделать, и в том числе Президент Украины, проявив политическую волю, для того чтобы открыть путь к подписанию соглашения об ассоциации. Я напомню, что перед саммитом были встречи с президентами Польши и Словакии, и там были сигналы о резонансных уголовных делах, в частности, по Юрию Луценко.

Поэтому, я думаю, за кулисами саммита, при личном разговоре, обсуждались проблемные вещи, по крайней мере для 2-х сторон. И в этом я вижу непосредственный позитив саммита, что была личная встреча с Президентом Януковичем", - заявил Чалый.

загрузка...
Новости: Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Новости: Освобождение пленных: контактная группа снова заседает в Минске
Контактная группа снова заседает в Минске
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей