Луценко: Если иностранец неправильно перешел дорогу, он должен быть депортирован

Луценко: Если иностранец неправильно перешел дорогу, он должен быть депортирован
14:56 Пт, 11 Май 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: пресс-служба ГПУ

Новости Украины: Луценко выступает за ужесточение миграционной политики в отношении иностранцев-нарушителей, вплоть до депортации.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступает за более жесткую миграционную политику в отношении иностранцев, нарушающих какие-либо статьи законодательства Украины, но при этом желают получить украинское гражданство.

"По моему мнению, и законодательство и практика должны быть откорректированы. Таких людей (нарушающих законы Украины иностранцев - ред.) надо немедленно депортировать даже при не уголовных, а при административных правонарушениях. Если иностранец проживает в Украине – это нормально. Но если он неправильно перешел дорогу – он должен быть депортирован. Тот, кто хочет стать гражданином Украины, не должен нарушать никакие законы. За уголовные нарушения он должен отвечать по закону", - сказал генпрокурор во время выступления на тематической платформе проекта "Острог FORUM - 2018" в Национальном университете "Острожская академия" в пятницу.

Говоря о недавнем избиении народного депутата Украины Мустафы Найема, Ю.Луценко отметил, что это был не политический инцидент, однако он является прецедентом.

"Дело Мустафы Найема стало необычным, потому что с одной стороны – "мажоры" - не граждане Украины, с другой – известный народный депутат. В этом деле надо доказать объективность. Тот, кто разбил челюсть народному депутату, имеет статью, предполагающую до 8 лет заключения. Пока полиция оформляла протокол, он успел вылететь из Украины и позже был задержан в Азербайджане. Позавчера мы дали полный запрос об экстрадиции этого гражданина в Украину. Другие участники будут отвечать по статье "хулиганство", и я не сомневаюсь, что они понесут ответственность", - подчеркнул он.

Вместе с тем, генпрокурор отметил, что "необходимо более серьезно отнестись к деятельности Миграционной службы".

"Участники этого инцидента являются не гражданами Украины, однако хотят получить наше гражданство, при этом осуществляя разные хулиганские действия", - напомнил Ю.Луценко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь