В МИД Украины обсуждали единую поместную православную церковь

В МИД Украины обсуждали единую поместную православную церковь
19:11 Пт, 11 Май 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В МИД Украины обсудили с представителями конфессий и религий вопрос автокефалии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с представителями различных конфессий и религий обсудил вопрос автокефалии.

"Создание единой поместной православной церкви в Украине - это дело не только православных, но и всего народа соборной независимой Украины. Сегодня в Министерстве иностранных дел состоялся очень интересный и нужный разговор об автокефалии с представителями различных конфессий и религий нашей страны", - написал глава МИД на странице в Фейсбуке в пятницу.

По его убеждению, это "наша общая духовная миссия", для успешного осуществления которой нужно "вести диалог, внимательно слушать, слышать и понимать друг друга, а главное - помогать друг другу и вместе строить наше будущее".

Как сообщалось, 17 апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко сообщил о своем намерении обратиться к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать томос о единой поместной православной церкви в Украине, и призвал Верховную Раду в кратчайшие сроки поддержать его инициативу.

19 апреля народные депутаты поддержали обращение президента Украины ко Вселенскому патриарху о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине.

Священный Синод Вселенского патриархата в Константинополе принял к рассмотрению обращение президента Украины о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине, а также решил начать процедуру, необходимую для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Вселенскому патриарху были также переданы обращения от иерархов Украинских православных церквей о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине и постановление Верховной Рады о поддержке обращения президента Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь