Зеркаль: Решение Гаагского суда не говорит о том, что "Крым - российский"

Зеркаль: Решение Гаагского суда не говорит о том, что "Крым - российский"
21:59 Пт, 11 Май 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Замглавы МИД подчеркнула, что территориальная принадлежность Крыма никак не ставится под вопрос.

Замглавы МИД по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль опровергла тезис о том, что Россия заплатит компенсации согласно решению международных судов и это будет означать, что "Крым – российский".

Россия не откупится, заявила она сказала в эфире "5 канала".

"(Наши иски) - это претензии в отношении имущества, а не по принадлежности суверенной территории. Мы не ставим вопрос о территории даже в нашем иске, который касается морской конвенции. Мы не говорим о том, что арбитраж даже в том случае должен решать принадлежность Крыма. Принадлежность Крыма никак не ставится под вопрос. Это для всех понятно, кроме россиян", - отметила замглавы МИД.

Зеркаль еще раз напомнила: "Мы ставим вопрос о потерянном имуществе, о национализированном имуществе – о том, что потеряли частные инвесторы и государство, как инвестор также".

Как сообщалось ранее, 2 мая Третейский суд в Гааге вынес единогласное решение касательно того, что Россия несет ответственность за нарушение прав украинских инвесторов и должна возместить их компаниям убытки за аннексию Крыма.

Стоит отметить, что это первое в истории решение, согласно которому Россия обязана выплатить компенсацию (речь идет о 159 млн долларов) в результате аннексии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь