Дела Савченко и Рубана: Грицак рассказал подробности

Дела Савченко и Рубана: Грицак рассказал подробности
16:23 Сб, 12 Май 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины: СБУ проверяет возможную причастность российских военных к передаче оружия Савченко и Рубану.

Следователи СБУ проверяют информацию о возможной причастности российских военных к передаче оружия народному депутату Надежде Савченко и руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану.

Как передает корреспондент, об этом председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил журналистам во время рабочей поездки в Черкасскую область.

"В настоящее время следователи СБУ проверяют, действительно, данные относительно причастности военнослужащих, граждан РФ, вооруженных сил РФ к передаче оружия непосредственно Надежде Савченко и Владимиру Рубану. По результатам проверки вы будете иметь информацию", - сказал глава СБУ.

Грицак подчеркнул, что "дело будет расследовано, как написано в УПК, в разумные сроки, и в ближайшее время оно будет передано в суд", добавив, что это произойдет в течение нескольких месяцев.

Комментируя вчерашнее заявление генпрокурора Юрия Луценко относительно получения Савченко оружия от российских военных, Грицак сказал, что Луценко является старшим в группе процессуальных руководителей по делу, в котором фигурируют Савченко и Рубан.

"Он вправе обнародовать любую информацию", - добавил глава СБУ.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что боевики включили подозреваемого в подготовке терактов и госпереворота руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана в список на обмен заложниками.

"Мы сами были удивлены, когда получили информацию, что Владимира Рубана "донецкая сторона" включила в список тех, в ком они заинтересованы в обмене. Это говорит, видимо, о том, для кого он ценен", - сказал он.

Кроме того, Грицак отметил, что другая подозреваемая по делу, народный депутат Надежда Савченко сменила адвоката.

"Это произошло, если я не ошибаюсь, 5 мая... Сейчас взяла себе в адвокаты Александра Шадрина. Эта личность интересна тем, что он защищал экс-мэра Славянска Нелю Штепу, а также "Топаза" ("антимайдановца" Игната Кромского - ред)", - отметил глава СБУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь