Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

С депутата Дунаева скоро снимут депутатскую неприкосновенность

Сергей Дунаев
19:45 Ср, 16 Май 2018 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: Андрей Парубий передал в комитет представление об отмене депутатской неприкосновенности депутата Дунаева.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий передал Комитету по вопросам регламента и организации работы ВРУ представление об отмене депутатской неприкосновенности народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Сергея Дунаева.

Об этом спикер сообщил в комментарии.

"Как только поступило представление в ВРУ, так я его расписал на профильный комитет (Комитет ВРУ по вопросам регламента и организации работы ВРУ - ред)", - отметил он.

Как сообщалось, 15 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал и направил председателю ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппоблока" Дунаева.

По данным ГПУ, Дунаев, будучи народным депутатом, "подавал заведомо недостоверные сведения в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства".

Прокуратура усматривает в действиях народного депутата основания для сообщения о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование по этому делу осуществляет Национальное антикоррупционное бюро Украины под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: "Нафтогаз" объяснил повышение цен на газ
"Нафтогаз" объяснил повышение цен на газ
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (14.05 - 20.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (14.05 - 20.05)
Новости: МИД требует у России освободить незаконно задержанных Мустафаева и Смаилова
МИД требует у России освободить незаконно задержанных Мустафаева и Смаилова
Новости: Астронавт NASA забыл SD-карту от камеры при выходе в открытый космос
Астронавт NASA забыл SD-карту от камеры при выходе в открытый космос