В МИД подчеркнули необходимость остановить произвол РФ в отношении украинских заложников

В МИД подчеркнули необходимость остановить произвол РФ в отношении украинских заложников
02:39 Чт, 17 Май 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Павел Климкин заявил, что будет говорить об украинских заложниках на заседании в Совете Европы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул необходимость остановить произвол Российской Федерации в отношении украинских заложников ввиду своего участия в министерском заседании Совета Европы, которое состоится 17-18 мая в Дании.

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сообщил в микроблоге Twitter.

"На министерском заседании Совета Европы в Дании буду говорить о пленниках Кремля. Это уже не о политике, а о жизни и судьбах людей. Олег Сенцов - бессрочная голодовка, пока РФ не освободит всех незаконно удерживаемых украинцев. Владимир Балух тоже. Абдуллаев в критическом состоянии. Должны вместе остановить беспредел РФ!", - подчеркнул Климкин.

Как сообщалось, по итогам сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила об отсутствии прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших без вести.

По ее убеждению, для освобождения украинских заложников необходимо давление всего мира на РФ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь