Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Украинская диаспора призывает не сворачивать санкции против РФ

Евгений Чолий
08:43 Чт, 17 Май 2018 Телеграф
Фото: Укринформ

Новости Украины: Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий призывает продолжить ограничительные меры против РФ до полного восстановления суверенитета Украины.

Ограничительные меры против России должны продолжаться до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий.

"Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию, пока она не деоккупирует Крым и не выведет свои войска с Донбасса", - сказал Чолий.

В связи с этим он приветствовал решение ЕС расширить санкции против России за "выборы" в Крыму.

"ВКУ приветствует введение ограничительных мер против лиц, которые нарушают территориальную целостность и суверенитет Украины", - отметил президент Конгресса.

Геращенко рассказала о состоявшихся встречах Волкера

Как сообщалось, Совет ЕС в понедельник ввели санкции против пяти лиц, причастных к проведению незаконных выборов президента России на территории аннексированного Крыма.

Как известно, в настоящее время ограничительные меры ЕС, которые включают в себя визовые запреты и замораживание активов, применены против 150 человек и 38 учреждений, ответственных за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

В список входят, в частности, и приближенные к режиму Владимира Путина лица, включая высокопоставленных чиновников центральных органов власти и олигархов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Трамп назвал СМИ, подающие фейки, "партией оппозиции"
Трамп назвал СМИ, подающие фейки, "партией оппозиции"
Новости: Труба объявил о старте работы ГБР
Труба объявил о старте работы ГБР
Новости: НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
Новости: Ушла из жизни певица Арета Франклин
Ушла из жизни певица Арета Франклин