МИД требует у РФ освободить 64 украинских политзаключенных

МИД требует у РФ освободить 64 украинских политзаключенных
12:46 Вс, 20 Май 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца призывает Россию в очередной раз освободить украинских политзаключенных в оккупированном Крыму и России.

Украина в очередной раз требует от России освободить всех украинских политзаключенных. Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца в Twitter.

"Как минимум 24 украинца являются политическими узниками в РФ, более 40 - в оккупированном Крыму. В который раз требуем от РФ освободить пленников", - отметила она.

Как сообщалось, незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 16 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ и оккупированной Россией территории.

Чубаров сообщил количество украинцев, незаконно лишенных свободы в Крыму

Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов и осудили к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно.

В целом, в РФ и в аннексированном Крыму находятся 64 украинских политзаключенных.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь