Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

У евромайдановца Коломийца в крымском ШИЗО ухудшилось здоровье

Андрей Коломиец
07:46 Пн, 21 Май 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Украинский политзаключенный Коломиец вышел из ШИЗО с ухудшением здоровья.

Украинский политзаключенный Андрей Коломиец 19 мая вышел после 15 суток пребывания в штрафном изоляторе российской колонии.

Как сообщает Крымская правозащитная группа, по информации супруги политузника Галины Коломиец, состояние здоровья Андрея ухудшилось.

МИД РФ: Сущенко не являлся журналистом, когда он въезжал в РФ

"Несмотря на молодой возраст, Андрей Коломиец страдает несколькими хроническими заболеваниями. Его мучает псориаз, сильные головные боли, повышенное давление", - говорится в информации.

Также сообщается, что Коломийца уже четвертый раз сажали в штрафной изолятор. Каждый раз руководство колонии находит формальные причины для наказания украинца.

Как известно, в июне 2016 года активиста Евромайдана Андрея Коломийца приговорили в Крыму к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его задержали в российской Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков, привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских сотрудников спецподразделения "Беркут". По словам адвоката Коломийца, из доказательств обвинения есть только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы силовиков.

В апреле 2017 года Коломиец подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Позже стало известно, что состояние его здоровья ухудшилось, а необходимую медицинскую помощь ему не оказывают.

Российская правозащитная организация "Мемориал" считает Андрея Коломийца политзаключенным и требует его немедленного освобождения.

После вынесения приговора, Коломиец был этапирован в исправительную колонию № 14 Краснодарского края, где и находится с ноября 2016 года.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Грибаускайте: Есть большая опасность российского вторжения в Литву
Грибаускайте: Есть большая опасность российского вторжения
Новости: США выходят из Совета ООН по правам человека
США выходят из Совета ООН по правам человека
Новости: ДФС временно прекратит работу
ДФС временно прекратит работу
Новости: Ученые: Современный мир стал слишком опасным для бананов
Ученые: Современный мир стал слишком опасным для бананов