Вверх
Мобильная версия

Януковичу советуют быть тверже с Евросоюзом

Фото: @Alexey_Pushkov
00:24 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф

Пушков сомневается, что руководство Украины отпустит Тимошенко и Луценко.

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков сомневается, что руководство Украины отпустит Тимошенко и Луценко ради подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве. А. Пушков также не исключает, что Брюссель откажется от такого требования в случае твердой позиции официального Киева по этому вопросу. "Как мне представляется, Евросоюз здесь играет с огнем, ставя суверенному государству такие условия: если - то мы подпишем. Мне кажется, что это не очень удачная тактика. Я не очень представляю себе, как руководство Украины может поддаться на такую постановку вопроса", - сказал А. Пушков.

По его мнению, если руководство Украины пойдет на такие условия, то это будет означать, что суд над Ю. Луценко и Ю. Тимошенко не имеет никакого значения, и, в силу политической воли Брюсселя, их статус будет изменен.

"Я не думаю, что такое решение будет принято. Если оно будет принято, то это будет сильный удар по руководству Украины, которое до сих пор отстаивало, что суд принял эти решения, имея серьезные основания", - добавил он. А. Пушков уверен, что линия на увязывание вопроса политзаключенных с подписанием Соглашения об ассоциации очень опасна, и властям Украины это придется решать самостоятельно. При этом он заявил, что не считает Ю.Т имошенко и Ю. Луценко политическими заключенными.

"Я считаю, что увязывать международные соглашения с требованиями, касающимися внутренней политики, - это неправильно. Это используется только в отношении государств, которые рассматриваются как потенциально зависимые. Вопрос так не ставится между крупными государствами", - сказал А. Пушков. Он подчеркнул, что в ЕС ошибочно думают, что "знают правду и истину", но они не могут решить свои внутренние проблемы.

А. Пушков не исключает, что Евросоюз сам может пересмотреть свою позицию по Ю. Тимошенко и Ю. Луценко, если почувствует, что Украина не пойдет на выполнение данных условий.

"Не удивлюсь, если ЕС начнет пересматривать эту жесткую увязку. А начнет пересматривать, потому что в ЕС считают несовместимым Соглашение об ассоциации с Украиной с участием Украины в Таможенном союзе. Политическая задача, которую они перед собой ставят, – это не допустить сближение Украины с Таможенным союзом. И, ради этого, я не удивляюсь, если они пересмотрят свою якобы принципиальную позицию по так называемым политическим заключенным, если Правительство Украины проявит стойкость в своем нынешнем подходе", - сказал А. Пушков.

Фото: cccp-revivel.blogspot.com

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • frek 28.02.2013 01:46

    Как газ свой навязать и трубу забрать - так Украина "недострана", но для ЕС - уже суверенное государство!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • yvolodymyr 28.02.2013 00:52

    господину из РФ следует учитывать также предстоящее решение ЕСПЧ,которое в свою очередь обязан учитывать господин президент Украины

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле